Учащиеся 7 А класса нашей школы вместе с классным руководителем и родителями побывали на экскурсии в пиццерии.
Цель экскурсии – познакомить с организацией работы предприятий общественного питания. Такой взгляд изнутри поможет лучше узнать тонкости и секреты профессии.
Наших учащихся приветливо встретили работники пиццерии. Ребята узнали, как производят и заготавливают пиццу, задавали интересующие вопросы. Также узнали о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены в процессе приготовления пиццы, познакомились с ассортиментом и организацией рабочего места, современным оборудованием и инвентарем, используемым на предприятии.
На кухне экскурсанты сами поучаствовали в мастер-классе по приготовлению пиццы: как правильно раскатывать тесто и размещать его в печи, чтобы не подгорело; как определить готовность блюда, какие соусы и начинки могут использоваться, как они готовятся. Самым приятным моментом экскурсии стала дегустация .
Экскурсия была очень насыщенной, ребята узнали много нового и интересного!



