Учащиеся 7 А класса нашей школы вместе  с классным руководителем и ро­дителями побывали на экскурсии в пиццерии.

Цель экскурсии –  познакомить с организацией работы предприятий обще­ственного питания. Такой взгляд изнутри поможет лучше узнать тонкости и секреты  профессии.

Наших учащихся приветливо встретили работники пиццерии. Ребята узнали, как производят и заготавливают пиццу,   задавали интересующие вопросы. Также  узнали о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены в процессе приготовления пиццы, познакомились с ассортиментом и организа­цией рабочего места, современным оборудованием и инвентарем, используе­мым на предприятии.

На кухне экскурсанты сами поучаствовали в мастер-классе по приготовле­нию пиццы: как правильно раскатывать тесто и размещать его в печи, чтобы не подгорело; как определить готовность блюда, какие соусы и начинки мо­гут использоваться, как они готовятся. Самым приятным моментом экскур­сии стала дегустация .

Экскурсия была очень насыщенной, ребята узнали много нового и интерес­ного!